viernes, 1 de febrero de 2008

Arros al forn en fesols i nap

Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora
Categoría: Verdura y Legumbres, Arroces
Dificultad: Fácil



Introducción


El Arròs al forn en fesols i nap, es una comida típica valenciana.


Ingredientes


80 ccs de aceite.
4 dientes de ajo.
400 gramos de arroz.
1 pizca de colorante.
200 gramos de judías secas.
1 morcilla.
1 nabo.
1 cucharadita de pimentón dulce.
1 pizca de sal.
500 gramos de ternera en trocitos.


Instrucciones
La noche anterior dejamos en remojo las judías secas. Sofreímos en la olla exprés la carne en el aceite. Cuando esté a la mitad añadimos el nabo a trocitos, en juliana. Cuando prácticamente esté añadimos el pimentón dulce y lo cubrimos de agua.

Lo salamos al gusto, añadimos los ajos y el colorante. Tapamos la olla exprés y dejamos que se haga de 30 a 45 minutos. Precalentamos el horno a 200º.

En una cazuela de horno, preferiblemente de barro, colocamos el arroz y la morcilla y lo cubrimos con la carne, el nabo, las judías, los ajos y dos vasos de caldo. Lo horneamos aproximadamente durante 30 minutos.

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