lunes, 11 de febrero de 2008

Papas rellenas de picadillo criollo

Comensales:4 personas
Tiempo de preparacion:25 minutos
Ingredientes
6 patatas grandes
sal
pimienta
cebolla
ajo
pimiento verde
aceitunas verdes sin hueso
orégano
comino
vino blanco
1 huevo
pan rayado
Resumen:Ricas bolitas de patata rellenas de picadillo de pimiento, cebolla y aceitunas aderezado con comino, orégano y vino blanco, rebozadas y pasadas por la sartén.
Modo de preparacion:Pelamos y lavamos las patatas y las ponemos a cocer en agua con sal durante 12-15 minutos.

Una vez cocidas las hacemos un puré, que quede bien espeso y lo dejamos enfriar.

Mientras vamos haciendo el picadillo con la cebolla, el ajo, el pimiento verde, las aceitunas, todo bien picadito, lo mas pequeño posible y lo aderezamos con orégano, comino y un chorrito de vino banco.

Cuando se haya enfriado el puré vamos cogiendo con ayuda de una cuchara un poco de puré, y con nuestras manos bien limpias lo mezclamos con dos cucharadas de picadillo y lo amasamos para hacer una bola.

Así con todo el puré.

Luego lo pasamos por el huevo batido y por el pan rallado.

Cuando tengamos todas listas ponemos abundante aceite al fuego y cuando esté bien caliente, que salga humo, echamos las bolitas y las freímos vuelta y vuelta, que solo se doren.

Podemos acompañarlas con una ensalada, un poquito de arroz blanco o solas también estén buenísimas.

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