domingo, 10 de febrero de 2008

Conejo encebollado al vinagre de jerez

Comensales:4 personas
Tiempo de preparacion:45 minutos
Ingredientes
1 conejo entero (troceado), 2 si son pequeños
3 dientes de ajo
3 cebollas
1 vaso de vinagre de jerez
1 vaso de agua
2 hojas de laurel
aceite de oliva
sal
pimienta
Resumen:
Conejo encebollado al vinagre de jerez.
Tierno conejo troceado doradito condimentado con una salsa al vinagre de jerez y acompañado de cebolla caramelizada.

Modo de preparacion:Salpimentamos bien los trozos de nuestro conejo.

En una sartén amplia ponemos abundante aceite y 3 dientes de ajos, cuando esté bien caliente echamos el conejo y lo freímos hasta que esté bien doradito (10 min.), le vamos dando la vuelta a los trozos y vigilando un poco que no se nos pegue.

Mientras vamos troceando las cebollas al estilo "juliana", es decir, en tiras a lo largo.

Cuando esté listo el conejo lo apartamos.

En el mismo aceite de freír el conejo echamos la cebolla y las dos hojas de laurel y removemos bien y dejamos que "pochen", es decir, que quede transparente, unos 8 minutos.

Echamos el vaso de vinagre y el vaso de agua y removemos.

Dejamos un par de minutos para que evapore un poco y echamos los trozos del conejo encima.

Dejamos hasta que hierva, bajamos el fuego al mínimo y tapamos.

Dejamos cocer unos 25-30 minutos.

Servimos en una fuente de barro.

0 comentarios:

Design konnio.com