lunes, 11 de febrero de 2008

Lentejas al chocolate

Comensales:4 comensales
Tiempo de preparacion:40 minutos
Ingredientes
300 gramos de lentejas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 patata mediana
1 pastilla de chocolate amargo
Aceite de oliva
1 hoja de laurel
Sal
Unos cuscurros de pan fritos, opcionales
Resumen:Lentejas con sabor a chocolate, una forma fácil de hacer las lentejas de forma diferente, y y quedan muy ricas.
Modo de preparacion:Despues de tener las lentejas en remojo durante unas horas, escurrirlas y ponerlas en una olla exprés, cubiertas de agua fría, añadir la cebolla partida en 2 o 3 trozos, los dientes de ajo y el laurel.

Poner la olla en el fuego, normalmente unos 25 minutos, cuando hayan trascurrido 15, quitar la válvula para que salga el vapor, abrir la olla y añadir la patata cortada a trocitos. Cerrar de nuevo y continuar la cocción hasta comletar los 25 minutos.

Destapar la olla,retirar la hoja de laurel.

Deshacer la pastilla de chocolate en agua caliente y agregarla a la olla, remover para que se reparta uniformemente.

Dar un hervor todo junto. Servir calientes con cuscurros de pan, son opcionales pero quedan muy ricos.

0 comentarios:

Design konnio.com