lunes, 11 de febrero de 2008

Lentejas estofadas con chorizo

Comensales:4 personas
Tiempo de preparacion:60 minutos
Ingredientes
1 "vaso de agua" de lentejas
4 trocitos de chorizo curado
2 zanahorias
1 trocito pequeño de tocino salado
2 ajos
1 cebolla
2 hojitas de laurel
sal
1 trozo de jamón serrano o punta de jamón
pizca de pimentón dulce
Resumen:
Lentejas estofadas con chorizo.
Lentejas con chorizo, tocino, jamón, zanahoria, cebolla, laurel, pimentón ... un gran plato muy apreciado y con mucho alimento.

Modo de preparacion:En la olla express se echa un chorrito de aceite de oliva y se sofríe la cebolla bien picada.

Se lavan las lentejas dos o tres veces (no es necesario dejarlas en agua un dia antes)

Cuando la cebolla esté casi doradita se añaden los ajitos picados y 5 vasos de agua o seis segun nos gusten mas espesas o mas líquidas

Se añaden las lentejas, una cucharada sopera de sal, una pizca de pimentón, 2 trocitos de chorizo y uno de jamón, la zanahoria en rodajas no muy gruesas y las 2 hojitas de laurel.

Removemos bien y tapamos la olla y ponemos la bálbula

Dejamos a fuego alto hasta que comience a sonar bien (hervir) y lo bajamos al mínimo y mantenemos 45 o 50 min.

"Si no tenemos alguno de los ingredientes no importa, salen igual de ricas, os lo aseguro"

0 comentarios:

Design konnio.com