domingo, 10 de febrero de 2008

Ternera en salsa de zanahorias

Comensales:4 personas
Tiempo de preparacion:40 minutos
Ingredientes
1 kg. de ternera para guisar
4 patatas medianas
6 zanahorias
2 tomates
1 cebolla
1 pimiento verde
3 dientes de ajos
1 vaso de vino dulce de jerez
medio vaso de agua
tomillo
sal
aceite
Resumen:
Ternera en salsa de zanahorias.
Guiso de ternera con patatas regado con una rica salsa de zanahorias y vino fino de jerez.

Modo de preparacion:Ponemos aceite en una olla exprés, lo suficiente para que cubra todo el fondo.

Picamos la cebolla, el pimiento, el tomate y los ajos y los ponemos a freir junto con una hojita de laurel, removiendo de vez en cuando.

Pelamos las patatas y las zanahorias y las cortamos en trozos medianos y deshiguales.

Las echamos en la olla y también echamos la carne y removemos bien.

Salamos y espolvoreamos un poquito con tomillo y echamos un vaso de vino de jerez y medio de agua.

Tapamos y dejamos hervir unos 20-30 minutos.

Cuando esté listo servimos la carne y las patatas con cuidado de que no se nos rompan en los platos y con el resto del caldo lo pasamos por la batidora y regamos los platos con esa salsa.

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