lunes, 11 de febrero de 2008

Tiras de pollo sobre lecho de verduras asadas

Comensales:4 personas
Tiempo de preparacion:20 minutos
Ingredientes
2 pechugas pollo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 lechuga grande o 100 gr. de espinacas
1 calabacin
2 manzanas grandes
2 cebollas medianas
sal
pimienta
aceite virgen extra
Resumen:Tiras de pollo fritas sobre un lecho de verduras salteadas en una cuidada presentación. Un plato ligero y al mismo tiempo lleno de vitaminas y sabor.
Modo de preparacion:Cortamos en tiras no muy gruesas las pechugas y las sazonamos al gusto, echandoles las especias deseadas.

Las reservamos, y cortamos en juliana las verduras: cebollas, pimientos, lechuga y en rodajas finas el calabacin.

Ponemos a calentar 2 sartenes con un poquito de aceite virgen extra; en una ponemos las tiras de pollo y en la otra salteamos las verduras, menos la lechuga y la manzana que se saltearan por separado.

Cuando el pollo este dorado se retira y se salteara la manzana cortada en gajos con pizca de sal y de azucar. La manzana sustituye a la patata.

Por último solo hay que rehogar la lechuga o espinacas y presentar.

Es muy importante la presentacion: sobre el lecho de lechuga se colocan el resto de verduras y por último las tiras de pollo. 4 gajos de manzana a un lado del plato colocadas 2 abajo y 2 encima en direccion contraria.

Si se enfrio el pollo darle solo golpe de micro.
Es una delicia.

0 comentarios:

Design konnio.com