martes, 19 de febrero de 2008

Flor de huevos con setas

Comensales:1 persona
Tiempo de preparacion:30 minutos
Ingredientes
2 huevos
un puñado de setas
1 diente de ajo fileteado
medio vaso de vino tinto
1 cuchara pequeña de azúcar
aceite de oliva
agua
sal
Resumen:
Flor de huevos con setas.
Flores de huevos acompañadas de setas al vino tinto y con un toque de azúcar caramelizado, una combinación excepcional en un plato muy curioso de hacer.

Modo de preparacion:Poner un recipiente al fuego con agua por la mitad hasta que hierva.

Mientras tanto cortar 2 trozos de plástico transparente de cocina del tamaño de unos 25 por 25 cms.y dos tiras de 1 cm de ancho y 25 de largo.

En un cuenco(taza) pon uno de los trozos de plastico encima y con un pincel embadurna con aceite la zona de plastico que cubre al cuenco.

Casca un huevo y deposítalo en el plástico donde embadurnaste con aceite y deja que se hunda hasta el fondo del cuenco. Haz un paquete dandole vueltas al plastico para cerrarlo y asi le quitaras el aire , una vez prieto átalo con la tira de de 1 cm. Haz lo mismo con el otro huevo.

Introducelos en el recipiente con el agua hirviendo dutante 5 minutos.

Retiralos y ponlos en otro recipiente con agua fria y hielo para que enfrien de lo contrario se rompen.

Una vez frios abre el paquete con la punta de un cuchillo por la parte de abajo y retira el plastico y ya tienes las flores de huevos.

En una sartén con un chorro de aceite dora el ajo suavemente y añadele las setas cortadas con las manos, hazlas hasta que estén blandas, añádele ahora un chorro de vino tinto y una guindilla, retiralas cuando se haya evaporado el alcohol.

En otra sartén pequeña a fuego medio pon una cucharadita de azucar y cuando caramelize agrégale el resto del vino, revuelve hasta que pierda el alcohol y ya esta lista para luego adornar el plato.

En un plato amplio pon a un lado las flores de huevo y en el otro las setas y pinta a su alrededor con una cuchara el azucar caramelizado .

0 comentarios:

Design konnio.com