lunes, 11 de febrero de 2008

Patatas rellenas serranas

Comensales:4 personas
Tiempo de preparacion:30 minutos
Ingredientes
4 patatas medianas
jamón serrano en tiras finas
queso (el que nos guste)
queso rayado para gratinar
1 hoja de laurel
sal
Resumen:
Patatas rellenas serranas.
Patatas enteras cocidas con piel y rellenas de finas tiras de jamón serrano y queso gratinado.

Modo de preparacion:Lavamos y ponemos a cocer las cuatro patatas enteras y con piel durante unos 20 25 minutos, comprobaremos si están cocidas metiendo un tenedor y si están blandas es que ya están listas.

Mientras vamos picando en tiras finas el jamón serrano y cortando en taquitos pequeños el queso.

Enfriamos un poco las patatas bajo el grifo de agua fría y las cortamos a la mitad a lo largo.

Vaciamos con cuidado en interior dejando medio cm. de patata en los bordes, y vamos echando lo que sacamos en un plato aparte.

Mezclamos el jamón serrano y lo taquitos de queso en el plato también, salamos y removemos con una cuchara.

Vamos rellenando las patatas.

Espolvoreamos un poquito de queso para gratinar por encima y las metemos al microondas unos 3-4 minutos a máxima potencia y al grill unos 2 minutos.

Si no tenemos grill no pasa nada.

Podemos acompañarlas con una salsa barbacoa.

Servir calientes.

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