lunes, 11 de febrero de 2008

Cocido madrileño

Comensales:4 personas
Tiempo de preparacion:60 minutos
Ingredientes
2 vasos de agua de garbanzos (medianos)
4 zanahorias
4 patatas pequeñas
2 morcillas de arroz
4 trozos de costilla de cerdo adobada (de 4 costillas cada trozo)
2 chorizos de guisar
1 trozo de tocino
2 trozos de jamón
2 litros de agua
sal
Resumen:

Tradicional receta de cocido con garbanzos y carne. Es la receta del cocido completo: garbanzos, carne y verdura y la sopa.

Modo de preparacion:24 horas antes ponemos en remojo los garbanzos y les cambiamos dos veces de agua.

Pelamos y lavamos bien las patatas y las zanahorias.

En una olla exprés ponemos primero los garbanzos, y luego el resto de los ingredientes. (No importa el orden)

Echamos 2 litros de agua por encima y salamos.

Ponemos a fuego vivo hasta que comience a hervir (hacer psssss, la válvula) y cuando eso ocurra bajamos el fuego al mínimo y dejamos hacerse 1 hora.

Podemos hacer el chorizo, la morcilla y el tocino aparte en otra cazuela para que no nos salga muy grasiento el cocido, pondremos la cazuela a hervir durante unos 10 - 15 minutos.

Cuando ya esté todo listo prepararemos la sopa.

Ponemos en una cazuela aparte 1 litro del caldo de nuestro cocido y añadimos unos poquitos fideos, al gusto.

Ponemos a hervir y mantenemos unos 10 minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando, hasta que se hagan los fideos.

Servimos bien caliente.

Aparte vamos sacando los ingredientes de nuestro cocido y los iremos poniendo en una fuente o plato amplio, para que los comensales vayan cogiendo lo que quieran.

Serviremos los garbanzos solos, para que nuestros comensales se los coman como quieran, acompañados o solos o con un chorrito de vinagre (hay mucha gente que los come así).

0 comentarios:

Design konnio.com