domingo, 10 de febrero de 2008

Entrecot a la parrilla

Comensales:4 personas
Tiempo de preparacion:15 minutos
Ingredientes
4 filetes de entrecot de ternera
1 tomate
4 patatas medianas
sal
aceite
ajo en polvo
Resumen:
Entrecot a la parrilla presentación.
El entrecot es una de las piezas mas apreciadas por los "carnívoros", a la parrilla hecho al punto y acompañado con unas patatas fritas y unos pimientos asados... para chuparse los dedos.

Modo de preparacion:Pelamos y cortamos las patatas en tiras, las salamos y freímos en abundante aceite hirviendo (tiene que estar muy caliente, así nos quedarán crujientes por fuera y jugosas por dentro).

Según vayan haciéndose las apartamos en un colador de metal para que escurran todo el aceite.

Mientras ponemos en una sartén de parrilla, de las de rallas, un poquito de aceite y lo extendemos bien, que quede la sartén engrasada.

Salamos y espolvoreamos un poquito de ajo en polvo encima de los entrecots y los ponemos a freír a fuego vivo, un minuto o dos por cada lado, dependiendo de nuestro gusto.

Lavamos y cortamos en gajos el tomate y presentamos en el plato con el entrecot y las patatas fritas.

Añadiremos unos granos de sal gorda por encima de la carne.

Nota: Podemos sustituir el tomate por unos pimientos rojos asados si nos gusta mas.

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