domingo, 10 de febrero de 2008

Conejo en salsa de verduras al jerez

Comensales:4 personas
Tiempo de preparacion:45 minutos
Ingredientes
1 conejo entero (troceado)
romero
laurel
tomillo
aceite
sal
Para la salsa:
1 cebolla
1 pimiento verde
1 tomate
2 zanahorias
1 puerro
2 ajos
1 vaso "de agua" de vino fino de jerez
Resumen:
Conejo en salsa de verduras al jerez.
Tierno conejo troceado frito y aderezado con una rica salsa naranja de verduras, pimiento, tomate, zanahorias, puerro, ajo y vino de jerez.

Modo de preparacion:En una sartén amplia ponemos abundante aceite, cuando esté bien caliente echamos el conejo y lo doramos (5 min), le vamos dando la vuelta a los trozos y vigilando un poco que no se nos pegue.

En una olla express echamos los trozos de conejo con agua hasta que lo cubra, echamos tomillo, romero y dos hojas de laurel y salamos.

Esperamos a que empiece a hervir y dejamos 5 minutos, cuando esté listo retiramos y apartamos..

Mientras vamos haciendo la salsa:

En una cazuela echamos la cebolla picada, la zanahoria troceada, el puerro troceado, los dientes de ajo, el tomate picado y pochamos un poquito, unos 5 minutos.

Echamos a continuación el vaso de vino fino y dejamos cocer hasta que los ingredientes se ablanden.

Cuando esté listo pasamos por la batidora con un poquito de caldo de cocer el conejo.

La salsa debe quedar un poquito espesa.

Presentamos en una fuente amplia y llana el conejo rociado de nuestra salsa al jerez.

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