lunes, 11 de febrero de 2008

Porrusalda a la Vasca

Comensales:4 comensales
Tiempo de preparacion:45 minutos
Ingredientes
6 puerros
2 lonchas de panceta
4 patatas grandes
1 cucharada de harina
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Resumen:Receta típica de Pais Vasco. Es un potaje de patatas, puerro y bacon muy tradicional.
Modo de preparacion:Pelar las patatas y cortar como patatas panaderas de 1 centímetro de grosory se reservan.

Limpiar y cortar los puerros en ruedas finas. Reservar.

Cortar la panceta en tiras finas y reservar.

Se pone aceite en una cazuela y se doran ligeramente las tiras de bacon, cuando empiecen a dorarse se añade el puerro y se dejan pochar juntos durante 5 minutos.

Añadir las patatas con el resto del aceite y se sigue rehogando todo junto durante 10 minutos.

Seguidamente, se añade la harina se le da unas cuantas vueltas añadir la sal y la pimienta, se añade agua en abundancia, que cubra perfectamente todo y se deja cocer hasta que esté todo deshecho una media hora.

0 comentarios:

Design konnio.com