martes, 19 de febrero de 2008

Revuelto de bacalao con espárragos trigueros

Comensales:1 persona
Tiempo de preparacion:15 minutos
Ingredientes
2 huevos frescos y una yema
bacalao desalado troceado fino (bolsa de migas de bacalao)
6 espárragos trigueros en trocitos (de bote)
un chorro de aceite de oliva
salsa de los trigueros
sal
Resumen:
Revuelto de bacalao con espárragos trigueros.
Espárragos trigueros fritos al ajillo con migas de bacalao revuelto con huevos estrellados y regado con una ligera salsa de jugo de espárragos.

Modo de preparacion:En una sartén con el chorro de aceite y a fuego medio sofrie el espárrago trocead (desecha la parte inferior del tallo), estarán hechos cuando se vean medio doraditos.

Añade el bacalao troceado fino y sin piel, dale unas vueltas para que se mezclen los sabores y seguidamente casca los huevos y ponlos en la sartén.

Con un utensilio de madera arrima la clara hacia el centro de la sartén para que le de más calor con el fin de que cuaje y las yemas ponlas en la periferia de la sartén para que no se hagan demasiado es decir para que queden jugosas.

Sala poco ya que el bacalao tiene algo de sal.

Ahora es el momento de mezclar todo el conjunto y retirarlo enseguida de la sartén para que el calor de la sartén no lo cuaje demasiado.

Colocar el revuelto en plato bonito y a su alrededor pintar con salsa de trigueros ayudados con una cuchara.

La salsa de trigueros se hace con unas puntas de esparragos trigueros dorandolas en aceite, cuando tomen color se tritura y ya queda lista.

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