martes, 19 de febrero de 2008

Sorbete de menta

Comensales:4 comensales
Tiempo de preparacion:20 minutos
Ingredientes
1 litro de agua mineral
400 gramos de azúcar
1 manojo grande de menta fresca
1 vasito de zumo de limón
Resumen:Sorbete de menta una bebida muy refrescante que puedes hacer para cualquier ocasión de forma sencilla. Se puede tomar con alcohol o sin el.
Modo de preparacion:Prepara un jarabe con el agua y el azúcar, dejándolo hervir durante 10 minutos.

Lavar cuidadosamente la menta, separar las hojas y añadirlas al jarabe. Prolongar 10 minutos más la cooción, retirar y tapar el recipiente. Dejar reposar 10-12 horas y colar.

Añadir el zumo de limón.

Meter el jarabe en el congelador; remover la mezcla trascurrida 1 hora. Volver al congelador y remover de nuevo a los 30 minutos hasta que adquiera la consistencia deseada, debe ser cremosa.

Para servir se puede adornar con unas hojas de menta fresca finamente picadas.

0 comentarios:

Design konnio.com