Comensales:4-6 personas
Tiempo de preparacion:45 minutos
Ingredientes
2 solomillos de cerdo enteros
1 cabeza de ajo
2 cebollas
1 vaso de agua
medio vaso de coñac o brandy
aceite, sal y pimienta
Resumen:Tiernos solomillos de cerdo enteros bañados con una rica salsa de coñac sobre una cama de cebolla y cubiertos con ajito picado.
Modo de preparacion:Ponemos el horno a precalentar a 225º durante unos 5 minutos.
Mientras salpimentamos la carne.
Cortamos la cebolla en tiras no muy finas y picamos bien el ajo, en trocitos pequeños.
En una fuente amplia y apta para horno ponemos una cama con la cebolla, bien extendida y regamos con un chorrito de aceite, (como si fuera una ensalada)
Ponemos encima los dos solomillos y extendemos por encima de éstos todo el ajo picado.
Mezclamos en una vaso el agua con el coñac y regamos con la mitad el solomillo por encima.
Dejamos que se haga regándolo de vez en cuando con unas cucharaditas de nuestro coñac rebajado, procurando que nunca se seque.
Y lo tenemos unos 40 min.
NOTA: Bajaremos la temperatura a 180º si fuera necesario.
domingo, 10 de febrero de 2008
Somillo de cerdo al horno
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario