domingo, 10 de febrero de 2008

Albondigas en gelatina con salsa de curry

Comensales:6 personas
Tiempo de preparacion:25 minutos
Ingredientes
½ L de caldo de pollo
8 albóndigas
2 g de agar Pronagar® (medio sobre)
Arroz blanco cocido
Perejil picado
Aceite de oliva para freírlas
Salsa de curry: (o salsa preparada)
100 g de cebolla picada
50 g de harina
20 g de curry en polvo
½ L de caldo de carne
Sal, pimienta, laurel
200 ml de nata
Zumo de limón
Mantequilla
Resumen:Es un plato novedoso y facil de preparar. Además podrás utilizar el agar-agar en polvo que tan de moda lo estan poniendo los grandes chefs.
Modo de preparacion:Información sobre agar en polvo

ELABORACIÓN:

1. Calentar el caldo con agar-agar en polvo y hervir un minuto sin dejar de remover. Retirar del fuego y dejar templar.
2. Freír las albóndigas y ponerlas en un recipiente, separadas unas de otras. Cubrirlas con el caldo y dejar que gelifique.
3. Cortar cuadrados que contengan cada uno una albóndiga en gelatina.
4. Para la salsa: Freír con mantequilla la cebolla picada. Cuando se empiece a dorar añadir harina, curry, ½ L de caldo de carne, laurel, sal y pimienta. Hervir todo a fuego lento durante 30 minutos. Dejarlo enfriar para poder desgrasar y añadirle la nata. Volver a ponerlo al fuego y llevarlo a ebullición. Por último, añadirle el zumo de limón y colarlo.
5. Presentación: Cubrir el fondo de un plato con la salsa de curry caliente. En el centro colocamos el arroz blanco cocido, espolvoreado con perejil picado y alrededor las albóndigas. Servir inmediatamente.

0 comentarios:

Design konnio.com