domingo, 10 de febrero de 2008

Somillo de cerdo al horno

Comensales:4-6 personas
Tiempo de preparacion:45 minutos
Ingredientes
2 solomillos de cerdo enteros
1 cabeza de ajo
2 cebollas
1 vaso de agua
medio vaso de coñac o brandy
aceite, sal y pimienta
Resumen:Tiernos solomillos de cerdo enteros bañados con una rica salsa de coñac sobre una cama de cebolla y cubiertos con ajito picado.
Modo de preparacion:Ponemos el horno a precalentar a 225º durante unos 5 minutos.

Mientras salpimentamos la carne.

Cortamos la cebolla en tiras no muy finas y picamos bien el ajo, en trocitos pequeños.

En una fuente amplia y apta para horno ponemos una cama con la cebolla, bien extendida y regamos con un chorrito de aceite, (como si fuera una ensalada)

Ponemos encima los dos solomillos y extendemos por encima de éstos todo el ajo picado.

Mezclamos en una vaso el agua con el coñac y regamos con la mitad el solomillo por encima.

Dejamos que se haga regándolo de vez en cuando con unas cucharaditas de nuestro coñac rebajado, procurando que nunca se seque.

Y lo tenemos unos 40 min.


NOTA: Bajaremos la temperatura a 180º si fuera necesario.

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