martes, 5 de febrero de 2008

TEJAS

Porciones / número de personas: da para unas cuantas tejas
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción:
Categoría: Postres
Dificultad: Fácil



Introducción


Estas tejas caseras les recomiendo hacerlas para comer en el mismo día
que se preparen.


Ingredientes


1/2litro de claras de huevo
1/2kilo de harina
1/2kilo de azucar
172kilo de mantequilla fundida.


Instrucciones
Bátimos las claras hasta conseguir un merengue espeso, incorporando al final el azucar para dar consistencia al merengue.Seguido vamos mezclando ya con la harina suavemente como para un bizcocho y por último la mantequilla derretida (que no esté caliente)hasta conseguir una pasta con una consistencia de pomada.
Clentamos el horno fuerte y engrasamos con mantequilla una bandeja de horno y la metemos a calentar ;sacamos y con una cuchara
vamos untando con la pasta sobre la vandeja estirando formas separadas de teja(la forma es como un huevo plano ,pero algo mayor)
volbemos a meter al horno hasta que se dore la pasta(cuidado tarda poco)sacamos y vamos poniendo las tejas sobre un palo de escoba para que tomen la forma o un palo cilindrico y dejamos que enfrien para comerlas.

0 comentarios:

Design konnio.com