martes, 5 de febrero de 2008

BOQUERONES EN VINAGRE.

Porciones / número de personas:
Tiempo de Preparación: 24 HORAS
Tiempo de cocción:
Categoría: Pescado
Dificultad: Fácil



Introducción


PARA CONSEGUIR CON EXITO ESTA RECETA, LOS BOQUERONES Ó BOCARTES DEBEN
DE ESTAR MUY FRESCOS.


Ingredientes


1KILO de bocarte
2 cucharadas soperas de sal fina colmadas(antianisakis)
1/2 litro de vinagre
aceite de oliva 0,4grdos,ajo picado,perejil picado y guindilla.


Instrucciones
mezclamos la sal y el vinagre batiendo con una barilla de mano hasta
disolver bien.Abrimos los bocartes quitandoles 1ºla cabeza y luego la espina central, de la que nos salen dos lomos que introduciremos en la marinada de vinagre y sal.Esperamos las 24 horas y sacamos unos
cuantos a un tuper que pondremos bajo el chorro del agua fria corri-
endo unos 10 minutos ó algo más si queremos que estén suaves.Los sacamos del agua a un paño o papel absorbente para eliminar el excedente de agua y seguido los vamos cvolocando en un plato unos al lado de otros para ponerle un poco de ajo ,perejil,guindilla y un
chorro de aceite que los cubra.

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