martes, 5 de febrero de 2008

TARTA DE TURRÓN

Porciones / número de personas: 8 porciones
Tiempo de Preparación: 30 min
Tiempo de cocción: 15
Categoría: Postres
Dificultad: Moderado



Introducción


Aunque es una tarta con crema de turrón, puede ser la guinda de una buena comida en cualquier época del año.


Ingredientes


Para el bizcocho:
3 huevos
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de harina
1 sobre de levadura.
Para la crema de turrón:
1 tableta de turrón de Jijona
200 ml. de nata montada
150 gr. de almendra fileteada y tostada.
almíbar para emborrachar el bizcocho


Instrucciones
Preparamos un bizcocho genovés (si puede ser la víspera para que esté más firme a la hora de cortarlo)separamos las yemas y las claras, blaqueamos las yemas con el azúcar le añadimos la harina mezclada con la levadura y por último las claras a punto de nieve uniéndolas con movimientos envolventes. Horneamos en horno precalentado a 180 durante 15-20 min.
Con un tenedor machacamos el turrón hasta que quede en trozos muy menudos, luego le añadinos la nata montada.
Partimos el bizcocho, alternamos capas de bizcocho (emborrachamos con el almíbar) y crema de turrón. Terminamos con una capa de crema y cubrimos toda las tarta con la almendra fileteada.

0 comentarios:

Design konnio.com