miércoles, 6 de febrero de 2008

CALAMARES RELLENOS al VINO BLANCO.

Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 45 miutos
Categoría: Aperitivos y Tapas, Entrantes
Dificultad: Fácil



Ingredientes


4 calamares limpios.

RELLENO:

1 cebolleta.
1 diente de ajo.
Aceite.
1 vaso de vino blanco.
100 g. de jamón cocido.
4 rebanadas de pan de molde.
1 huevo.
Vaso y medio de salsa de tomate.
Sal.
Pimienta.


Instrucciones
Limpiamos los calamares y los reservamos. Para preparar el relleno, picamos la cebolleta en juliana. También picamos el ajo y los ponemos póchar en una sartén. Agregamos los tentáculos y las alas de los calamares, picaditos, y los rehogamos durante unos minutos.

A continuación, añadimos el jamón y las rebanadas de pan, todo picado y lo salteamos durante 2 ó 3 minutos. Lo retiramos del fuego y le añadimos un huevo, lo mezclamos todo bien. Rellenamos con esta mezcla los calamares y los colocamos, salpimentados, en una fuente de horno. Vertemos por encima salsa de tomate y el vino blanco. Los cubrimos con papel de aluminio y los metemos al horno durante 45 minutos a 180º.

También se pueden saltear los calamares rellenos en aceite de oliva para dorarlos un poco antes de ponerlos en la placa de horno.

0 comentarios:

Design konnio.com