sábado, 9 de febrero de 2008

Arroz con gandulez puertorriqueno

Comensales:4
Tiempo de preparacion:20 minutos
Ingredientes
1 lata 16 oz gandulez
1 cd (cubito) base de carne (beef base
1/2 taza de cebollas (picadas pequenas)
1/4 taza pimientos verdes (pimientos cubanos, pimientos de cocinar, picados
1cd sal
1cd pimienta
1 cd aceitunas rellenas con alcaparrados
1/2 cd achiote (puedes substituir por sazon)
1/4 taza pimientos morrones (picados pequenos)
1/4 taza jamon de cocinar (picado en dados, cuadrados)
2 cd aceite de cocinar (vegetal)
2 tazas de arroz grano mediano (puedes usar grano largo si deceas)
2 hojas de recao, o 1/2 taza cilantro
3 tazas de agua
Resumen:Esta es una combinacion de tres generaciones de boricuas. Si deceas ver lareceta con fotos paso visitanos en el web en www.personalchefpr.com, esperos les guste este pedazito de mi tierra y mi familia.
Modo de preparacion:1. Calienta el caldero
2. Anade el aceite
3. Anade jamon de cocinar, cocina por dos minutos a
temperatura alta.
4. Anade pimientos verdes, pimientos morrones,
cebollas, hojas de recao, sal, pimienta y comino.
Cocina por 5 minutos a temperatura mediana.
5. Anade base de carne, achiote y disuelve.
6. Anade gandulez, mezcla, anade arroz y mezcla.
Limpia la oya con una cuchara de madera para liberar
los sabores (los residuos pegados) en la oya.
7. Es importante que mezcles el arroz bien.
8. Agrega agua, cubre el arroz una pulgada por
encima y hierve a temperatura alta (medium high). Mi
abuelita decia que si la cuchara se queda suspendida
sola en el arroz, tienes suficiente agua.
9. Cuando el arroz se seque mezclaro bien en
recogelo todo hasta crear un domo en el centro de la
oya, tapa la caserola y baja la temperatura a baja "low".
10. Cocina tapado por 15 - 20 minutos hasta que el arroz
tenga la consistencia que deceas. No lo destapes
muchas veces por que cada vez que abres la tapa el
arroz pierde el vapor y se tardara mas en cocinarse.

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