viernes, 1 de febrero de 2008

Arroz Alicantino

Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Categoría: Arroces
Dificultad: Fácil



Ingredientes


400 g de arroz.
Una cebolla.
3 tomates.
3 dientes de ajo.
2 pimientos verdes.
4 alcachofas (alcauciles).
400 g de pescado (1 ó 2 clases).
Azafrán.
Pimentón.
Sal.
Aceite.


Instrucciones
Ponemos en una paellera aceite y freimos los pimientos. Los retiramos y los machacamos en un mortero con poca agua. En el aceite de la paellera ponemos los ajos pelados, las cebollas picadas y cuando estén dorados añadimos los tomates, pelados y picados, los alcauciles cortados en cuartos y, después de rehogar, añadimos el arroz.

Removemos con una cuchara de madera, incorporamos el azafrán, el pimentón y agua hirviendo en la proporción de 3 tazas de agua por taza de arroz. Cuando rompa a hervir incorporamos los pescados, cortados en postas finas, y continuamos la cocción a fuego vivo. Añadimos la pasta, hecha con los pimientos, y cocinamos todo junto unos segundos más.

Lo retiramos del fuego y dejamos que repose unos minutos, para que el arroz termine de chupar todo el líquido. Este arroz debe quedar con los granos enteros, seco y bien cocido. Lo servimos bien caliente en la misma paellera.

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