domingo, 10 de febrero de 2008

Ternera oriental

Comensales:4 personas
Tiempo de preparacion:30 minutos
Ingredientes
1 "vaso de agua" de arroz
medio Kg. de ternera para guisar en trozos
medio calabacín
2 zanahorias
2 ajos
comino en polvo
uvas pasas
nueces
sal
aceite
laurel
miel
Resumen:
Ternera oriental.
Tiras finas de ternera adobada con comino y ajo en una dulce salsa de miel con uvas pasas y nueces troceadas acompañada de arroz con calabacín y zanahoria.

Modo de preparacion:Ponemos la carne un día antes a macerar rebozada en comino en polvo y ajo picadito.

Pelamos y lavamos el calabacín y las zanahorias.
Troceamos el calabacín en cuadritos pequeños y rallamos en tiras alargadas la zanahoria.

En una sartén amplia antoadherente ponemos un chorrito de aceite y sofreimos el calabacín y las zanahorias junto con una hoja de laurel y sal.

Cuando esté blandita la zanahoria echamos el arroz y 2 vasos y medio de agua y espolvoreamos con un poquito de comino.

Dejamos hacer a fuego vivo unos 12-15 minutos.

Mientras cortamos los trozos de carne en tiras finas.

Ponemos otra sartén con un poquito de aceite y freímos la carne a fuego vivo.

Cuando esté doradita echamos dos cucharadas soperas de miel, una pizca de sal, las pasas y las nueces troceadas y removemos.

Dejamos cocer a fuego lento unos 10 minutos.

Servimos una cama de arroz y encima la carne con un chorrito de la salsa de miel.

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