sábado, 2 de febrero de 2008

Salmon Marinado

Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 15 minutos (1 día antes)
Tiempo de cocción:
Categoría: Pescado
Dificultad: Fácil



Ingredientes


1 taza de sal.
1 taza de azúcar.
1 cucharada de pimienta.
1 cucharada de eneldo.
1 salmón fresco, limpio y abierto,
en dos lomos y sin espinas.


Instrucciones
Mezclamos la sal, el azúcar, la pimienta y el eneldo. Cojemos una fuente grande, y ponemos un lecho con la mezcla de las especias. Colocamos el salmón abierto en dos lomos, y le añadimos el resto de la mezcla, hasta que quede bien cubierto.

Lo tapamos con papel de aluminio o de plástico y le ponemos peso encima, lo más cómodo será utilizar briks de leche. Lo dejamos marinando toda la noche en la nevera. Le damos la vuelta, por la mañana, y dejamos que marine hasta mediodía.

Antes de servirlos les limpiamos la mezcla con agua y los secamos. Para servirlos hemos de hacer finas lonchas, para ello el corte tiene que ser transversal. En el momento de servir se le puede añadir un chorro de aceite virgen extra.

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