sábado, 2 de febrero de 2008

Niscalos con Almejas.

Porciones / número de personas:
Tiempo de Preparación: 5 minutos.
Tiempo de cocción: 15 minutos.
Categoría: Aperitivos y Tapas, Marisco, Entrantes, Guarniciones
Dificultad: Fácil



Introducción


Hoy os traigo una receta del Blog "Cocinalia". Es una receta perfecta para la temporada de setas, combinando los sabores de mar y tierra a la perfección.


Ingredientes


Níscalos (3 o 4 grandes).
Almejas (1/2 kilo).
Ajo (4 dientes).
Vino blanco (1/2 vaso pequeño).
Aceite de oliva.


Instrucciones
Lo primero que debemos hacer es limpiar y trocear los níscalos, cortamos los dientes de ajo en láminas y los ponemos a calentar con un poco de aceite de oliva, cuando comiencen a "bailar" sobre el aceite echamos los níscaros. Los dejamos que se hagan a fuego lento y, un poco antes de que estén, les echamos las almejas y un poco de vino blanco. Tapamos la sartén, esperamos un par de minutos a que las almejas se abran.

Para que nos salga una salsa espesa, le podemos añadir un poco de harina. Y ya tenemos lista una cena de primera.

0 comentarios:

Design konnio.com