martes, 5 de febrero de 2008

Lenguado Gratinado.

Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Categoría: Pescado
Dificultad: Moderado



Ingredientes


8 filetes de lenguado.
4 puerros.
1/2 vasito de nata.
1/2 vaso de caldo de pescado.
25gr. mantequilla.
25gr. harina.
Aceite de oliva.
Nuez moscada
Pan rallado.
Sal.
Pimienta.


Instrucciones
Lavamos y troceamos los puerros en trocitos muy pequeños. Los salteamos en la mantaquilla, removiendo todo el tiempo, hasta que se haga una pasta. Escalfamos los filetes de lenguado en el caldo hirviendo (podemos hacer el caldo con medio vaso de agua caliente y media pastilla de caldo de pescado). Quitamos los filetes y los reservamos.

Preparamos una salsa, bechamel, con la harina, mantequilla y el caldo. Añadimos la nata, nuez moscada, sal y pimienta.

Ponemos la pasta de puerros en una fuente de horno, bajo el grill, y la gratinamos hasta que se forme una costra dura. Ponemos en los platos los filetes de lenguado, luego la costra y encima vertemos la salsa. Lo metemos todo en el horno y lo gratinamos.

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