martes, 5 de febrero de 2008

Atun con Jamon Serrano.

Porciones / número de personas: 6 personas.
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 50 minutos
Categoría: Pescado
Dificultad: Fácil



Ingredientes


800 gr. de lomo de atún.
4 lonchas de jamón serrano.
4 calabacines.
1 bolsa de espinacas tiernas.
4 cebollas tiernas.
3 dientes de ajo.
Tomillo.
1 vasito de aceite.
1 cucharada de colorante.

Para la salsa:

70 gr. beicon.
4 chalotas.
1/2 litro vino tinto.
2 dientes ajo.
1 vaso de caldo de pescado.
1 cucharadita de hierbas provencales.
Sal.
Pimienta.


Instrucciones
Elegimos un buen lomo de atún. Envolvemos el atún en las lonchas de jamón serrano. Lo atamos y lo colocamos en una fuente. Precalentamos el horno a 190ºC.

Lavamos y troceamos los calabaciones y las cebollas y los salteamos en aceite de oliva, con los dientes de ajo troceados. Cuando ya estén casi hechos, le añadimos las espinacas, el colorante, la sal y la pimienta. Tapamos y dejamos que se haga a fuego bajo durante 25 minutos, removemos de vez en cuando.

Machacamos en un mortero el tomillo fresco y medio vasito de aceite de oliva. Si no tenemos tomillo fresco podemos utilizar una cucharadita de tomillo de bote. Verter la majada encima del lomo de atún y meter la fuente, con el atún, en la parte alta del horno, lo haremos 25 minutos.

Sacamos el atún y le quitamos la cuerda. Lo presentamos en una fuente con las verduras.

Para la Salsa:

Pelamos las chalotas y las rallamos. Las salteamos en un sartén, con aceite de oliva. Añadimos el ajo, las hierbas provenzales, el beicon y el vino tinto y reducimos a fuego muy fuerte.

Añadimos el caldo de pescado y reducimos de nuevo a la mitad. Por último, salpimentamos al gusto.

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