domingo, 10 de febrero de 2008

Gallina en pepitoria

Comensales:4 personas
Tiempo de preparacion:90 minutos
Ingredientes
1 gallina de 1,5 kg. aprox.
100 gr. de almendra frita picada
1 ajo
1 cebolla
comino, canela en polvo y azafran
harina
2 huevos cocidos
agua
Resumen:Receta típica de Almería de tradición árabe.
Gallina troceada y dorada en aceite cocida posteriormente con especias, almendra molida y huevo duro.
Modo de preparacion:Se limpia y se trocea la gallina, se pasa por harina, se fríe en una cazuela baja con aceite y se aparta dejando empapar el aceite sobre un papel de cocina.

En el mismo aceite (si es mucho le quitaremos un poco) se sofríe la cebolla y el ajo picados y se añade la gallina ya frita, las especias y la sal y se cubre con agua.

Aparte, las almendras se mezclan con las yemas de huevo previamente cocidos.

Se añade al guiso una vez tierna la gallina, la clara del huevo se trocea y se espolvorea por encima.

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