martes, 5 de febrero de 2008

Flan de Chocolate.

Porciones / número de personas: 6
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Categoría: Postres
Dificultad: Fácil



Ingredientes


400 grs. de chocolate.
8 huevos.
8 cuch. de azúcar.
1 l de leche.
200 grs. de caramelo.


Instrucciones
Ponemos a calentar la leche y le añadimos el chocolate troceado, sin dejar de remover hasta que se deshaga. Si quieres que no se te pegue el chocolate al fondo, lo mehor es hacer esta operación al baño maría.

En un bol, mezclamos los huevos con el azúcar, utilizando la varilla. Le añadimos la leche ya con el chocolate y lo vertemos en una flanera grande o varias pequeñas untadas con caramelo. Horneamos al baño maria, introduciendo el molde en un recipiente con agua a 175 grados durante 40-45 minutos, si el molde es grande, y unos 15-20 si son flanes pequeños.

Cuando haya enfriado, lo desmoldamos en un plato y lo decoramos con nata montada.

0 comentarios:

Design konnio.com