domingo, 10 de febrero de 2008

Estofado con alcachofas

Comensales:4 personas
Tiempo de preparacion:60 minutos
Ingredientes
1 pimiento rojo
1pimiento verde
3 ajos
1 tomate
1 cebolla
2 hojas de laurel
8 o 9 patatas
medio kilo de costilla troceada
1 kilo de alcachofas
sal
azafrán
aceite de oliva
un vasito de vino tinto
1 o 2 zanahorias
Resumen:Delicioso estofado de carne con alcachofas, pimiento, cebolla, ajo, zanahoria, alcachofas... Muy completo.
Modo de preparacion:Toceamos las verduras y las sofreímos en una olla con un poco de aceite de oliva.

Cuando esten pochadas las sacamos y las trituramos con la batidora (esto es opcional, no es necesario triturarlas si le gusta los trozos enteros). Se reserva y se sofrie ahora la carne un poco en el mismo aceite.

Cuando tenga color se le añade un vasito de vino tinto. Dejamos que hierva un poco y le añadimos las alcachofas troceadas y a continuación las verduras que habiamos triturado.

Se le da unas vueltas (2min. aprox) y ahora le añadimos las patatas peladas y troceadas en cachos pequeños y cuadrados.

A continuación le añadimos medio litro de agua (se le puede ir añadiendo mas si nos la pidiera) y lo dejamos cocer a fuego medio y tapadito una media hora mas o menos. Servir caliente.

0 comentarios:

Design konnio.com