domingo, 3 de febrero de 2008

Ensalada de Bogavante

Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 20 minutos.
Tiempo de cocción: 15 minutos.
Categoría: Ensaladas, Marisco, Entrantes
Dificultad: Fácil



Ingredientes


2 piezas de Bogavante de 500 grs.
8 hojas de Achicoria.
8 hojas de Escarola.
16 hojas de endivia.
8 piezas de Tomates cherrie.
1 Aguacate.
100 grs. de Pepino.
100 grs. de hoja de Canónigo.
8 hojas de Roble.
50 grs. de maíz.
4 piezas de espárragos.
1 dcl. de Aceite de hierbas.
1 cl. Vinagre de Jerez.
500 grs. de sal.
1 limón.
3 hojas de Laurel.


Instrucciones
Cocemos los bogavantes en 4 litros de agua, con la sal, el zumo de 1 limón y el laurel. El tiempo de coción será de unos 15 minutos, después del primer hervor. Cuando esté hecho, lo escurrimos y lo ponemos en agua con hielo, para que refresque.

Pelamos el bogavante y le sacamos toda la carne. Troceamos las verduras según creamos que será más bonito, y cómodo a la hora de comer. Y realizamos una presentación a nuestro gusto de todos los productos.

Realizamos, en una taza aparte, la vinagreta con el aceite de hiervas, el vinagre de jerez y sal. Justo en el momento de ser servida removemos con energía la vinagreta y la añadimos a la ensalada.

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