domingo, 3 de febrero de 2008

Ternera Asada.

Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Categoría: Carnes
Dificultad: Moderado



Ingredientes


Un solomillo de ternera de 1 kg.
500 g de champiñones.
1 vaso de leche evaporada.
100 g de mantequilla.
2 cebollas pequeñas.
3 cucharadas de vinagre.
1 cucharada de harina.
1 copita de cognac.
El zumo de 1 limón.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Nuez moscada.
Sal.
Pimienta.


Instrucciones
Limpiamos los champiñones y las cebollas. Cortamos las cebollas en juliana y los champiñones en rodajas y los reogamos juntos en una sarten, hasta que se absorba el líquido que desprendan. Luego lo pasamos por la batidora.

Preparamos una bechamel con el resto de la mantequilla, la harina y la leche evaporada. Añadimos sal, pimienta y nuez moscada, y lo mezclamos con el puré de champiñones y cebollas.

Salpimentamos el solomillo y lo doramos en una sartén con un fondo de aceite aceite. Lo flambeamos con el cognac, bajamos el fueto y lo cocemos durante 25 minutos. Retiramos la carne, la cortamos en rodajas y la colocamos en una fuente.

Añadimos el vinagre, al jugo que ha soltado la tenera, dejamos que reduzca y añadimos el puré de champiñones. Lo calentamos unos minutos, lo echamos sobre la carne y ya está listo para ser servido.

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