sábado, 2 de febrero de 2008

Bagna Cauda.

Porciones / número de personas:
Tiempo de Preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Categoría: Salsas, Cocina Internacional
Dificultad: Fácil



Introducción


Este es un plato típico de la región italiana de Piamonte (limítrofe con suiza). Consistente en una salsa, que se coloca en el centro de la mesa, con un calentador, al igual que la fondue; donde se mojan diferentes verduras cocidas o crudas.


Ingredientes


3 anchoas.
3 cabezas de ajo rojo.
1 vaso de aceite de oliva.
1 vasito de crema de leche.
2 nueces.
Sal y pimienta.


Instrucciones
Para preparar la salsa echamos el vaso de aceite de oliva en una sartén grande, freimos los ajos picados, añadimos la crema de leche, las anchoas y las nueces picadas. Revolvemos a fuego lento hasta que las anchoas queden bien desechas. Salpimentamos al gusto.

Esta salsa debe permanecer caliente en la mesa, y en ella se mojarán trocitos de pollo cocido o a la plancha, chorizos, tallarines, verduras cocidas como: coliflor, bróccoli, zanahoria, repollitos de bruselas, setas; o con verduras crudas: Cardo blanco, lechuga, repollo, apio, rabanitos. O lo que se te ocurra que puede quedar bien.

Es una comida perfecta para cuando tenemos invitados, pues es muy participativa y cada uno coje de lo que más le guste.

0 comentarios:

Design konnio.com