martes, 5 de febrero de 2008

Arroz con Leche.

Porciones / número de personas: 8
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Categoría: Postres
Dificultad: Fácil



Ingredientes


1 Litro de Leche.
11 Cucharadas de azucar.
1 corteza de limón.
8 Cucharadas de arroz (corto).
2 Huevos.
2 Cucharaditas de Vainilla.
Canela.


Instrucciones
Colocamos en el fuego el litro de leche con 8 cucharadsa de azucar y la corteza de limón, cuando la leche tenga su primer hervor retiramos la monda de limón y le añadimos el arroz (revolvemos para que no se pegue) y le bajamos el fuego al mínimo.

Despues de 10 minutos, probamos el arroz hasta que este bien blandito (vamos a notar que parte de la leche se evaporó y el arroz con la leche comienzan a tomar una consistencia cremosa, si utilizamos el arroz largo o la leche desnatada no tendrá nunca cremosidad) Ya con el arroz blandito, lo retiramos del fuego lo dejamos reposar mientras batimos los huevos.

Batimos las claras a punto de nieve y añadimos 3 cucharadas de azucar, después agregamos las yemas y las dos cucharaditas de vainilla. Incorporamos esta preparación al arroz y lo ponemos 3 o 4 minutos mas en el fuego moderado, sin dejar de remover revolviendo.

Ponemos el arroz en una fuente, o en moldes individuales, y le espolvoreamos canela por la superficie.

0 comentarios:

Design konnio.com