martes, 5 de febrero de 2008

Pollo con Piña al Txakoli.

Porciones / número de personas:
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Categoría: Aves
Dificultad: Fácil



Ingredientes


8 muslos de pollo.
2 zanahorias.
1 vaso de vino Txakolí.
1 pimiento verde.
4 dientes de ajo.
2 cucharadas de harina.
Sal.
Pimienta blanca.
4 rodajas de piña natural.



Instrucciones
Limpiamos los muslos de pollo, los salpimentamos, enharinamos y doramos en una cazuela con un poco de aceite. Cuando estén dorados, bajamos el fuego e incorporamos las zanahorias peladas y picadas en dados, el pimiento verde cortado en tiras y los dientes de ajo pelados y picados.

Añadimos un vaso de Txakolí y 1/2 de agua, tapamos la cazuela y dejamos que se haga a fuego lento durante 45 minutos, moviendo la cazuela de vez en cuando.

Cuando estén hechos los muslos, los sacamos de la cazuela y los reservamos. Retiramos también los trozos de zanahoria y pimiento verde que, posteriormente, nos servirán de decoración y guarnición.

Dejamos que reduzca la salsa, hasta que tengan una textura casi cremosa, y rectificamos de sal. Salteamos en un poco de aceite de oliva y sal las rodajas de piña natural. Emplatamos colocando una rodaja de piña y, sobre ella, los muslos de pollo con la salsa, acompañado por unos trocitos de zanahoria y pimiento verde.

0 comentarios:

Design konnio.com