viernes, 8 de febrero de 2008

Alcachofas al Horno.

Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Categoría: Ensaladas, Verdura y Legumbres, Guarniciones
Dificultad: Fácil



Ingredientes


8 alcachofas grandes.
8 dientes de ajo.
150 gr. de bacon o tocineta.
Aceite de oliva.
Sal.
1 cuch. de harina de maíz refinada.
Limón.
Agua.


Instrucciones
Limpiamos las alcachofas, quitando las hojas duras y el rabo y las frotamos con limón. Las colocamos en un recipiente hondo para horno, las sazonamos e introducimos en cada una un diente de ajo picado, la mitad de la tocineta y añadimos un chorro de aceite y un vaso de agua. Lo metemos todo en el horno a 180º, hasta que estén tiernas las alcachofas; tardarán unos 30 minutos.

Servimos las alcachofas en un plato o fuente. Freimos en una sartén con aceite el resto de la tocineta picada. Añadimos el caldo de la fuente del horno y un poco de harina de maíz diluida en agua fría, para espesar la salsa. Por último, vertemos la salsa por encima de las alcachofas y las servimos.

0 comentarios:

Design konnio.com