domingo, 3 de febrero de 2008

Bacalao con pil-pil de calabacín

Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 30m
Tiempo de cocción: 4m
Categoría: Pescado
Dificultad: Fácil



Introducción


Muy facil y sabroso









Ingredientes


-4 raciones de bacalao desalado(600 gr.)
-2 calabacines.
-6 u 8 dientes de ajo pelados
-aceite de oliva.
-ralladura de queso de oveja(opcional)


Instrucciones
-1ºponer el aceite de oliva a calentar no más de 60ºcon los ajos.
-incorporar el bacalao en lomos con la piel para arriba,3minutos
-mientras tanto pochar los calabacines fileteados en otra sartén.
-quitando los ajos damos la vuelta a los lomos y vamos haciendo el pilpil con suaves movimientos circulares de la sartén para que vaya ligando a la misma temperatura(si nos pasaramos de temperatura se puede solucionar echándole unas gotas de agua fría y de nuevo a remover con movimientosde muñeca),nunca con palos o espátulas.
retirados los lomos añadimos la mitad de los calabacines bien escurridos y en puré y ligamos la salsa a base de meneos,no se bajará el pilpil y si es caso volver al meneito a baja temperatura(que no hierva).después se ponen los lomos de bacalao y las rodajas sobrantes de calabacín como guarnición y con arte como decoración.
Para rizar el rizo se le puede espolvorear con queso rallado de oveja y gratinar un poco.
Espero que te guste!
1 saludo!

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