lunes, 5 de noviembre de 2007

Liebre con salsa de piñones

Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 2 horas
Categoría: Carnes
Dificultad: Difícil

Ingredientes
1 Liebre de 2 kg ya limpia
2 Cebollas picadas
3 dientes de Ajo picados
1 litro de Vino tinto
Tomillo
Laurel
RoMero
Salvia
Harina
Aceite de Oliva
Sal
Pimienta

Para la Salsa:
Vinagre de Jerez
2 c.soPeras de Azúcar
50 g de Chocolate negro rallado
50 g de Piñones
Instrucciones
Cortar la liebre en trozos (si puedes desarticular mejor que romper los huesos). Colocar los trozos en un gran bol con el vino,cebolla ajo, hierbas, pimienta, cubrir y marinar unas 12 horas en la nevera.

Escurrir los trozos. Sofreir los trozos en una cazuela de hierro colado (o de acero con un fondo grueso), con el aceite de oliva, cuando están bien dorados, espolvorear con 2 c. soperas de harina. Dar una vuelta rápida y añadir la marinada, salar, cubrir y cocer a fuego lento unas 2 horas, (o más si es preciso).

Mientras, preparar la salsa.

Echar el azúcar en una sarten caliente y mojar con el vinagre, luego añadir poco a poco el chocolate sin parar de mover y los piñones (los he frito primero).

Una vez cocida la liebre escurrir, y guardar en la boca del horno.

Colar el líquido de cocción y añadir lo a la salsa cocer un poco y cubrir la carne.

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