lunes, 5 de noviembre de 2007

Liebre con salsa de nueces

Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 2 horas
Categoría: Carnes
Dificultad: Moderado

Ingredientes
1 Liebre
12 Nueces
1 Manzana
1 Cebolla
20 g de Harina
2 dientes de Ajo
30 g de Chocolate
1 dl de Vino tinto
1 dl de Vino blanco
Aceite
Sal
Instrucciones
Limpiar y cortar a trozos la liebre, salarla, y rehogar en el aceite. Reservar.

Dorar la cebolla y los dientes de ajo picados en el mismo aceite. Cuando tomen color, añadir la liebre, la manzana cortada en trocitos, la harina, el chocolate rallado, los vinos tinto y blanco, y un poco de agua.

Machacar las nueces en el mortero y añadirlas al guiso. Dejar cocer 1h y media o hasta que esté tierna la carne.

Sacar la salsa y pasarla por el chino apretujando bien. Verter sobre la
liebre y dejar cocer unos minutos más.

Antes de servir espolvorear con perejil picado.

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