lunes, 5 de noviembre de 2007

Albondigas de pollo con salsa de queso

Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Categoría: Carnes
Dificultad: Moderado

Ingredientes
- 3/4 kg de carne de Pollo picado
- 1 Huevo
- Miga de pan
- 1 vaso de Leche
- 10 Almendras
- Un trozo de Queso semicurado
- Una cucharada grande de Mantequilla
- Aceite
- Harina
- Pimienta
- Nuez moscada
- 1 Ajo pequeño
- 1 Cebolleta
- 1/2 vaso de Vino blanco
Instrucciones
Se mezcla la carne con el pan remojado, el huevo, la pimienta y 1/2 ajo picadito, se forman bolitas y se introduce en el interior un trocito de queso (es optativo), se pasan por harina, se fríen y se reservan.

En parte de ese aceite se sofríe la cebolleta y el medio ajo restante, cuando ya están, se añaden las almendras machacadas, el vino y la nuez moscada y que este cociendo unos minutos.

Se saca un poco de esa salsa y se le añade la leche removiendo bien y despues la mantequilla, todo esto se junta y en ese momento se le añade un trozo del queso, (según gusto) y se pasa por la batidora.

Se incorpora a las albóndigas, se comprueba de sal y se deja cocer unos minutos. Si falta salsa se puede añadir un poco más de leche o de agua.

Se acompaña con patatas fritas cortadas en daditos pequeños.

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