lunes, 5 de noviembre de 2007

Albondigas con jamon y curry

Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Categoría: Carnes
Dificultad: Moderado

Ingredientes
- 1 kg de carne picada
- 6 lonchas de Jamón
- 1 Cebolla
- 2 Huevos
- 3 ó 4 cucharadas de pan rallado
- Ajo,
- Perejil
- Aceite
- 1 vaso de Vino blanco
- 12 Almendras crudas
- Pimienta
- 1 hoja de Laurel
- Curry
Instrucciones
En un bol se mezclan la carne, el jamon picado, los huevos, el ajo picadito, el pan, sal y un poco de pimienta.

Se forman las bolas, se pasan por harina y se fríen en abundante aceite, reservervándolas. Poner parte de ese aceite en una cazuela y sofreir la cebolla, la hoja de laurel, cuando estén se añaden las almendras machacadas, el vino, sal y pimienta.

Se colocan las albóndigas dentro y se le añade por último el curry, según gusto. Se dejan cocer unos minutos. Si quedan cortas de salsa se le añade un poco de agua o caldo de pollo.

Se acompañan de patatas fritas, ensalada, puré....

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