lunes, 5 de noviembre de 2007

Albondigas con tomate

/ número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Categoría: Carnes
Dificultad: Fácil

Ingredientes
- 1 kg de carne de Ternera picada
- 2 Huevos
- 3 ó 4 cucharadas de pan rallado
- Hierbabuena
- Mejorana
- Perejil
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento rojo
- 1 Zanahoria
- 1 pastilla de caldo de Pollo o vegetal
- 4 ó 5 Tomates maduros grandes
- 1 Ajo pequeño
- 1/2 vaso de Vino blanco
- Sal
- Pimienta.
Instrucciones
Aliñamos la carne con las hierbas y le añadimos la sal, el ajo muy picadito, el pan rallado y los huevos.

Dejamos unos minutos y mientras hacemos la salsa con el pimiento, la zanahoria, la cebolla y el tomate, añádiendole un poco de pimienta, perejil, hierbabuena y mejorana, la pastilla de caldo, el vino y 1/2 cucharadita de azucar.

Si queda corta de salsa se puede añadir 1/2 vaso de caldo o de agua.

Se deja cocer unos minutos a fuego lento y mientras se van formando las bolas de carne sin pasar por harina y sin freir.

Cuando esté la salsa se pasa y se coloca en una cazuela, y se van colocando en ella las albóndigas, se dejan unos minutos hasta que estén hechas.

Se sirven con arroz blanco o con patatas fritas.

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