lunes, 5 de noviembre de 2007

Estofado de ternera

Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora
Categoría: Carnes
Dificultad: Difícil

Ingredientes
Carne de Ternera (también se puede hacer con Cerdo)
2 Patatas
1 o 2 Zanahorias
Unas cuantas Cebollas pequeñas
1 o 2 Tomates
1/2 cucharada de Pimentón
1/2 cucharadita de especias morunas
Hierbas provenzales (Tomillo, Laurel...)
Sal
Pimienta
Un poco de caldo de carne (Avecrem)
1/2 vaso de Vino tinto
Instrucciones
Poner a calentar un chorro de aceite en una sarten grande.

Salpimentar la carne, echarle las hierbas provenzales y ponerla en la sarten. Ir dandole vueltas, hasta que coja color por todos lados. Pasarlo a una cacerola, con el jugo que haya soltado.

Añadir las zanahorias cortadas a rodajas, las patatas a trozos, las cebollitas y el vino. Dejar un par de minutos al fuego medio, y añadir caldo (si se tiene) o agua con unos pellizcos de concentrado de caldo hasta cubrir la carne y demas ingredientes. Trocear los tomates dentro.

Añadir el pimenton y remover bien. Rectificar de sal. Dejar a fuego medio hasta que las patatas empiecen a estar tiernas.

Añadir las especias morunas, mover y dejar al fuego hasta que este tierna la carne y las patatas.

0 comentarios:

Design konnio.com