Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Categoría: Carnes
Dificultad: Moderado
Ingredientes
1/2 Kg. de Buey tierno para estofar
2 Cebollas grandes
6 Tomates maduros
1 cabeza de Ajos
1 copa de vino rancio
1 copa de aguardiente
1 trocito de Canela
3 Clavos de especia
Manteca de Cerdo
Sal
Pimienta
Instrucciones
Atar la carne con un cordel fino a fin de darle la forma que mantendrá durante la cocción, y ponerla en una cazuela, salpimentándola.
Aparte fundir la manteca y verterla encima de la carne, que se cubre con las cebollas y la pulpa de los tomates, todo ello troceado.
Incorporar los ajos, el vino rancio, el aguardiente, la canela, los clavos y un poco de agua. Tapar la cazuela y dejar cocer a fuego suave hasta que la carne esté blanda.
Retirar el cordel y trocearla, rectificando el punto de sal de la salsa, que se vertirá sobre la carne.
lunes, 5 de noviembre de 2007
Buey a la dova
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