lunes, 5 de noviembre de 2007

Aspic de pollo y gambas

Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categoría: Pescados y Marisco, Carnes
Dificultad: Moderado

Ingredientes
Gelatina sin sabor
1/2 litro de caldo de Pollo
200 gr. de Gambas cocidas y peladas
1 taza de Pollo asado picado
1 taza de Apio picado fino
2 Huevos cocidos cortados en rodajas
1 cucharada de zumo de Limón
1 copita de Vino de Jerez
Pimienta negra en grano
Sal
Instrucciones
Haz el caldo concentrado que puede ser de pastilla, condimentado con 8 granos de pimienta, el zumo del limón y el jerez, y déjalo enfriar en la nevera hasta que se cuaje la grasa. Filtralo a través de un trapo de algodón para que te salga claro y transparente, y con él prepara la gelatina con un 50% más de la indicada por el fabricante, con el fín de que quede firme y consistente.

En un molde apropiado, echa primero una capa muy fina de gelatina y déjala cuajar en la nevera, luego pon las rodajas de huevo y las gambas y échale más gelatina, permitiéndole otra vez cuajar, añade el pollo primero y después el apio, complétalo con el resto de la gelatina y mételo en la nevera hasta el momento de desmoldar y servir.

0 comentarios:

Design konnio.com