lunes, 5 de noviembre de 2007

Asado de ternera con ciruelas

Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Categoría: Carnes
Dificultad: Moderado

Ingredientes
- 1 kg de Ternera para asar
- Aceite
- 250 gr de Ciruelas Pasas
- 1 cuch soPera de Harina
- 2 Zanahorias
- 1 Cebolla
- Perejil
- Tomillo
- 1 hoja de Laurel
- Sal
- Pimienta
- 1 vaso de Vino blanco
- 1 vaso de agua
Instrucciones
Se remojan durante unas horas las ciruelas en un vaso de vino blanco.

En la olla doramos bien la ternera, las cebollas y las zanahorias.

Espolvorear con la cucharada de harina, removiendo bien para que se dore, añadir un vaso de agua, el vino de las ciruelas, la sal, la pimienta, laurel, tomillo y perejil.

Se deja cocer unos 20 minutos con la olla cerrada.

Una vez acabada la cocción se le añaden las ciruelas y se deja algunos minutos más, hasta comprobar que la carne está tierna.

Dejar enfriar y se corta en rodajas.

Se puede acompañar de puré de patatas o de manzanas.

0 comentarios:

Design konnio.com