martes, 22 de enero de 2008

Atún a la plancha con Ensalada de Garbanzos

Ingredientes:

- 125 gramos de garbanzos
- 4 filetes de atún
- 1 hoja de laurel
- 1 cebolla morada, picada en juliana fina
- 1 diente de ajo machacado
- 1 ají dulce picadito
- 1 pimentón rojo
- 1 aguacate
- 2 cucharadas de cilantro fresco
- 4 rodajas de limón

Para el adobo:

- 100 mililitros de aceite de oliva
- La ralladura y el jugo de un limón y medio
- 6 ramitas de cilantro fresco picaditas

Preparación:

1. Deje en remojo los garbanzos durante la noche anterior en abundante agua. Mezcle el adobo y frote muy bien los filetes con esta preparación, cúbralo y déjelo marinar en la nevera 3 ó 4 horas. Escurra los garbanzos y cúbralos con agua, añada la hoja de laurel y lleve a ebullición, reduzca la intensidad del fuego y cocínelos por una hora, luego escúrralos.

2. Para preparar la ensalada mezcle los garbanzos, la cebolla, el ajo, el ají y el pimentón, mezclando bien todos los ingredientes. Finalmente, pele y corte en cuadritos el aguacate y agréguele el cilantro.

3. Precaliente una plancha y cocine los filetes de atún 2 minutos por cada lado o durante menos tiempo si le gusta semi-crudo. 100 mililitros de aceite de oliva.

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