martes, 22 de enero de 2008

Atún con salsa de pimentones y alcaparras

Ingredientes:

- 6 filetes de atún de 1 cm de grosor
- 3 limones
- 1/2 cucharadita de sal
- Aceite de oliva para freír a la plancha

Para la salsa:
- 3 pimentones rojos asados y picaditos
- 3 pimentones verdes asados y picaditos
- 12 aceitunas verdes picaditas
- 12 aceitunas negras picaditas
- 6 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de alcaparras picaditas
- 2 cucharadas de perejil picadito
- Sal y pimienta al gusto

Preparación:

1. Sazonar las rebanadas de atún con jugo de limón y sal. Al momento de servir, se ponen a la plancha bien caliente con aceite de oliva y se cocinan por los dos lados hasta que estén listas.

2. De la salsa: Para asar los pimentones, se lavan y se colocan en una plancha de hornear, se cubren con aceite de oliva y se hornean a 400 °C por 45 minutos hasta que se arruguen. Se sacan, se pelan, se les quita las semillas y se cortan en cuadritos. En una sartén con aceite de oliva se ponen a freír los ajos machacados.

3. Se agregan los pimentones picaditos, las alcaparras y las aceitunas picaditas. Se les agrega sal y pimienta al gusto y el perejil picadito.

4. Se sirve el atún preparado a la plancha y a un lado, o por encima, un poco de la salsa caliente. Se acompaña con papas horneadas con orégano o tomillo.

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